SOPA CREMOSA DE
COURGETTE
Ingredientes
120g de
cebola
1 dente de
alho
1.c de chá de
azeite
1.c de chá de
manteiga
500g courgette, cortada em
rodelas
600g de
água
2c. de chá
de caldo de carne feito na bimby (ou 2
cubos)
25g de farinha
1c. de chá de sal
1/2 c. de
chá de pimenta (opcional)
2 pitadas de noz- moscada ralada
(opcional)
100g de
natas
Cebolinho picado q.b
Preparação.
1. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/ vel
5.
2.
Adicione a manteiga e refogue 3 min/Varoma/vel
1.
3. Adicione a
courgette e programe 6 seg/vel 5.
4. Adicione a água, o caldo de carne, a farinha, o sal e a (pimenta-opcional) e programe 5 seg/vel 5.
5. De seguida programe 12 min/100ºC/vel
1.
6. Adicione a
(noz- moscada- opcional) e as
natas e programe 15 seg e vá progressivamente até à
vel 6.
Nota.: No ponto 6, ao
triturar a sopa, faça-o progressivamente vel.
3,5,6.
(caso adicione a noz-moscada)
É
fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para
permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Sem comentários:
Enviar um comentário