BOLO MÁRMORE AMANTEIGADO
Ingredientes:
-4 ovos
-200g de açúcar
-150g de manteiga
-150g de farinha
-1col. de chá de fermento em pó
-sumo de 1 laranja
-raspa de 1 laranja
2 col. de sopa de cacau em pó
Preparação:
Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar um creme branco.Parta os ovos e separe as gemas das claras e junte as gemas ao creme.Bata as gemas com o creme e junte a raspa e o sumo da laranja, a farinha e o fermento,bata até ficar bem ligado.
Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente com a massa.Divida a massa do bolo ao meio para outra tigela, a uma das metades junte o cacau e envolva bem.
Numa forma de bolo inglês(ou redonda de buraco como preferir) untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque colheres alternadas das duas massas e leve ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 40 minutos.Depois de cozido retire e desenforme.
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