Rosário Marta receitas

Fruity Strawberry Heart

quarta-feira, 6 de março de 2013

TARTE FRIA DE LEITE CONDENSADO E MORANGOS

TARTE FRIA DE LEITE CONDENSADO E MORANGOS


Ingredientes:


-180g de bolacha Maria ralada
-125g de manteiga
-1 lata de leite condensado
-4 ovos
-200ml de natas
-6 folhas de gelatina
-250g de morangos cortados em cubos
-morangos para decorar


Preparação:


-Num tachinho leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
-Apague o lume, misture a bolacha e mexa.
-Coloque numa forma com aro amovivel e calque bem.Leve ao frio.
-Parta os ovos e divida as claras das gemas.
-Junte o leite condensado às gemas num tachinho e misture.Por fim as natas e mexa.
-Demolhe as folhas de gelatina.Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer e deixe engrossar.
Quando o creme estiver quase a ferver, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.Quando o creme estiver morno, mexa com uma vara de arames para que fique homogeneo.
Bata as claras em castelo.Adicione o creme às claras e envolva bem.Por cima da bolacha fria , espalhe os bocados de morango e por cima o creme.Alise e leve ao frio durante 4 horas até que o creme solidifique.
Na hora de servir passe uma faca á volta do aro e retire-o.
Decore a gosto com os morangos.

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