RISSÓIS DE CAMARÃO
Ingredientes:
Para a massa:
-250 g de farinha
-250 g de água
-30 g de margarina
-1 pitada de sal
-1 fio de azeite
Para o recheio:
-250 g de camarão
-500 g de leite
-100 g de farinha
-2 col. de sopa de caldo de marisco
-50 g de margarina
-sal, pimenta e noz moscada
- 1 molho de salsa picada
Preparação da massa:
Num tacho largo coloque a água, a margarina e o sal e deixe ferver.Junte a farinha de uma só vez e vá mexendo , adicione o fio de azeite e mexa até que a massa se solte do tacho.Reserve.
Preparação do recheio:
Num tacho faça o fumet com as cascas e as cabeças do camarão e o leite coe e reserve.No tacho limpo coloque o fumet, a farinha, a sopa de marisco, a margarina e os temperos e deixe apurar durante 10 minutos.Adicione os camarões e envolva deixe cozinhar mais 5 minutos.Junte a salsa picada e envolva bem.Deixe arrefecer.
Numa superfície untada e com a ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio de camarão e feche.
Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os por pão ralado.Frite em óleo abundante.
Sem comentários:
Enviar um comentário