segunda-feira, 4 de março de 2013
CARNE DE PORCO À ALENTEJANA
CARNE DE PORCO À ALENTEJANA
Ingrediente:
-1kl de carne de porco cortada em cubos
-1kl de ameijoas
-4 alhos esmagados com a faca
-3 folhas de louro
-0,5dl de óleo
-0,5dl de azeite
-2 col. de sopa de massa de pimentão
-1 molho de coentros picados
-sal grosso
-pimenta
-0,5lt de vinho branco
-batatas cortadas aos cubos
Preparação:
Comece por pôr as ameijoas de molho em água fria e com sal durante 2 horas para retirar a areia.
Tempere acarne com os alhos esmagados, as folhas de louro, a massa de pimentão, o sal e a pimenta e mexa bem.Deite o vinho e volte a mexer (eu mexi tudo com a mão para ficar bem mexido).
Deixe repousar 2 horas.
Entretanto frite as batatas e escorra bem em papel absorvente.
Coloque num tacho o azeite e o óleo a aquecer, escorre-se a carne(mas guarde a marinada) e põe-se no tacho a fritar durante 5 minutos.Junte a marinada e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Junte as ameijoas e cozinhe mais 5 minutos aproximadamente, até as ameijoas abrirem.Assim que elas abrirem junte os coentros picados mexa e apague o lume.
Colocar numa travessa as batatas e temperar com sal.Por cima deitar a carne e regue com o molho.Decore com limão aos quartos e pickles.Sirva de imediato.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário